新聞動態

新聞動態

華潤燃氣內江區域公司管理梯隊班開展《性格分析》培訓課

發稿時間:2019-06-04    來源:    【字體:    打印

華潤燃氣內江區域公司管理梯隊班

開展《性格分析》培訓課

 

529日下午,內江區域管理梯隊班進行了一次集中培訓,由燃氣學院講師劉小云老師給大家講授《性格分析》。區域公司共19名同事參加。該課程旨在提升學員的綜合素質和團隊協作能力,以及更清楚了解自己,了解他人。

培訓課程主要分為四個部分,認識自己、PDP測試、性格解讀、PDP應用。氣氛在以動物自畫像形式的自我解讀中活躍起來,大家各自頭腦風暴想象著最像自己的一種動物,紛紛解說,各抒己見,成功破冰。小云老師運用專業的性格分析工具——PDP性格測試題將參加培訓的同學分為了以動物為代表的四個隊伍,分別為老虎隊、孔雀隊、考拉隊、貓頭鷹隊。四個隊伍性格各有千秋,孔雀隊使全場氣氛活躍,老虎隊霸氣擔當,貓頭鷹隊謹慎邏輯強,考拉隊穩重如山。在輕松活躍的氣氛下,以小組為單位開展了各種團隊協作活動,將性格的解讀運用到了實踐中,達到了預期的效果。

此次課程讓大家更加了解自身性格,在今后工作中,根據不同人的性格特點,學會識人用人。同時不斷總結在職場中容易犯的錯誤,有意識的規避和預防錯誤,有針對性的提升我們特定的行為模式和思維方式。(胡雨涵)

 

 

 


北京快乐8